mercoledì 8 febbraio 2012

Capesante al forno al té verde matcha


 

Ebbene sì, un'altra ricetta con il tè Matcha (I Gusti Vegetali). E' che mi piace troppo, sia il gusto lieve che assumono i condimenti a base di questo magnifico ingrediente, sia la colorazione. Trovo che renda speciali anche le preparazioni più semplici.
Ecco la besciamella aromatizzata al té verde
Direi che è proprio il caso di queste capesante.
Il procedimento è semplice, l'unica cosa un po' impegnativa è la besciamella ma se siete di fretta potete ovviare con quella già pronta. Basterà riscaldarla in un pentolino e aggiungervi un cucchiaino di té Matcha che farà la sua magia!

Per le capesante: 
dopo averle sciacquate e asciugate con un po' di carta assorbente, vanno fatte rosolare in padella con una noce di burro e un pezzetto di porro finemente affettato. Una volta salate e pepate si sfuma, a piacere,  un bicchiere di Armagnac.


Poi ho rimesso i frutti nelle conchiglie e ho ricoperto il tutto con la besciamella verde.
Tocco finale: una grattugiata di grana per ottenere la crosticina.





In forno a 200°C circa fino a doratura e poi...




...eccole qui accompagnate da un buon bicchiere di prosecco Bisol che non manca mai sulla mia tavola!











3 commenti :

  1. Dici bene...davvero speciali queste capesante al the verde!

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  2. ..pensa che le capesante di solito non le mangio,però queste mi attirano parecchio,sono molto invitanti!!!

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