lunedì 2 dicembre 2013

Torta allo yogurt con riso soffiato al cioccolato




L'alzata per torte 24 cm di diametro è di Easy Life Design


 Questa piccola tortina tempestata di riso soffiato al cioccolato è il dolce perfetto da intingere nel latte a colazione o in una buona tazza di te per una merenda che riscaldi il corpo e l'anima!
E' una torta lievitata, molto morbida grazie alla presenza dello yogurt. I chicchi di riso sono presenti sia in superficie che all'inerno dell'impasto e mentre inzupperete la vostra fettona di torta, ve ne scapperà qualcuno nel latte che lo renderà un po' cioccolatoso...e sarà un piacere inseguirli e recuperarli con il cucchiaino!



Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro:

  • 2 uova
  • 80 gr di yogurt intero bianco
  • 130 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di burro morbido
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • riso soffiato al cioccolato a piacere





I passaggi sono pochi e semplici:

  1. battere le uova con lo zucchero con la planetaria/fruste elettriche/a mano;
  2. aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e il burro e mescolare con cura;
  3. in una teglia da 18 cm imburrata, versare metà impasto e cospargerlo con il riso soffiato quantità a piacere (io ho abbondato!!!)
  4. ricoprire con il restante impasto e cospargere con un altro strato di riso soffiato;
  5. cuocere a 180°C per circa 25/30 minuti (fate prova stecchino).



Eccola in tutta la sua semplice bontà!


I chicchi di riso se ne vanno in giro per tutto l'impasto e ve li ritroverete a ogni boccone!







Scegli Easy Life per i tuoi regali di Natale!



3 commenti :