L'alzata per torte 24 cm di diametro è di Easy Life Design |
Questa piccola tortina tempestata di riso soffiato al cioccolato è il dolce perfetto da intingere nel latte a colazione o in una buona tazza di te per una merenda che riscaldi il corpo e l'anima!
E' una torta lievitata, molto morbida grazie alla presenza dello yogurt. I chicchi di riso sono presenti sia in superficie che all'inerno dell'impasto e mentre inzupperete la vostra fettona di torta, ve ne scapperà qualcuno nel latte che lo renderà un po' cioccolatoso...e sarà un piacere inseguirli e recuperarli con il cucchiaino!
Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro:
- 2 uova
- 80 gr di yogurt intero bianco
- 130 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 30 gr di burro morbido
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- riso soffiato al cioccolato a piacere
I passaggi sono pochi e semplici:
- battere le uova con lo zucchero con la planetaria/fruste elettriche/a mano;
- aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e il burro e mescolare con cura;
- in una teglia da 18 cm imburrata, versare metà impasto e cospargerlo con il riso soffiato quantità a piacere (io ho abbondato!!!)
- ricoprire con il restante impasto e cospargere con un altro strato di riso soffiato;
- cuocere a 180°C per circa 25/30 minuti (fate prova stecchino).
Eccola in tutta la sua semplice bontà!
I chicchi di riso se ne vanno in giro per tutto l'impasto e ve li ritroverete a ogni boccone! |
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Meravigliosa!!
RispondiEliminaGrazie Memole e Ilia! Un salutissimo e grazie anche per la visita!
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