domenica 31 luglio 2011

Tartare di formaggio stagionato e albicocche secche





Questa ricetta semplice, veloce e ideale per un aperitivo chic e alla moda, nasce da una mia ritrovata passione per la cucina francese.
Non a caso sono una fan accanita del sito Cuisineaz.com.

Per chi non avesse voglia di mettersi a tradurre la ricetta originale, potete usare la mia versione, per altro leggermente semplificata.
Se vi piacciono gli abbinamenti formaggio-marmellatine, questa è un'alternativa molto valida: infatti, la dolcezza della marmellata è sostituita dall'albicocca disidratata.

Ingredienti per 6 petites amuse bouche:

Formaggio stagionato a piacere (non necessariamente francese)
Un paio di albicocche disidratate
Olio di noci (o di semi)
Sale e pepe.

E' tutto estremamente semplice: si taglia a dadini piccoli (e quando dico piccoli, intendo veramente piccoli) il formaggio e le albicocche. Si condisce con l'olio di noci, un pizzico di sale e il pepe, dopodiché si dispone la tartare sui cucchiaini monoporzione.

Prima delle foto finali, farei una piccola digressione sull'olio di noci:
in effetti non si trova proprio in tutti i supermercati, ma se voi date un'occhiata qui, leggerete che questo olio davvero gustoso è a basso contenuto di grassi nocivi oltre a essere ricco di vitamina E, indispensabile alleata per rallentare l'invecchiamento. Vale la pena procurarselo non trovate?

A tutti auguro un buon aperitivo domenicale!!!










4 commenti :

  1. wow che presentazione!!bellissima complimenti per la ricetta!!buona serata

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  2. Grazie mille! Questi cucchiaini mono uso sono favolosi, rendono speciali anche le preparazioni più semplici!

    Ciao e buon iizio settimana ;)

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  3. Un aperitivo molto elegante. Bella anche l'idea di servirlo su questi cucchiaini neri!
    E poi sembra davvero gustoso! :)
    Complimenti!

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