Eccomi qui con un'altra ricettina francese: la cake salata.
Si tratta di una preparazione lievitata, farcita con ingredienti a piacere che si può gustare da sola o in accompagamento a salumi, formaggi o a quello che volete!
Le mie mini cake sono al tonno e zucchine.
Ingredienti per otto cubetti:
1 zucchina
2 scatolette di tonno da 80 gr (1 al naturale, 1 all'olio per non ungere troppo!)
1 scalogno piccolissimo
3 uova
170 gr di farina autolievitante (o farina semplice+1 bustina di lievito istantaneo per torte salate)
50 ml di olio Extravergine
50 ml di latte
sale e pepe
Sbattere le uova con il sale e il pepe. Aggiungere gradatamente la farina setacciata e una volta che la farina è totalmente amalgamata alle uova, aggiungere l'olio e il latte.
Intanto grattugiare la zucchina, sgocciolare bene il tonno e romperlo con una forchetta e tagliare lo scalogno a rondelle sottili.
Unire zucchine-tonno-scalogno all'impasto e il gioco è fatto!
Ora non resta che riempire lo stampo e cuocere in forno a 180/200°C (dipende sempre dal forno) per venti minuti.
Trascorso il tempo, pungere con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, siete pronti per godervele!!!
Voilà les cakes salés
Interessanti... io faccio un plumcake salato anch'esso molto buono ma proverò questa tua versione! ;-) e mi aggiungo ai tuoi sostenitori ;-)))
RispondiEliminaGrazie mille! Il tuo plumcake salato è nel tuo blog?
RispondiEliminaVado subito a curiosare ;)
Ciao e buona giornata
Sembra davvero morbidissimo (come me! Ahahah!).
RispondiEliminaDevo provarlo assolutamente!
Complimentoni! :D
Io il tonno lo metterei ovunque, queste mini cake sono davvero deliziose anche nella forma
RispondiEliminasalutoni