martedì 23 febbraio 2016

Enchiladas di pollo super facili e veloci!







Stasera si mangia Tex-Mex a casa della PessimaCuoca, precisamente Enchiladas di pollo!
Per chi non lo sapesse, le enchiladas sono delle tortillas ripiene di pollo, fagioli rossi, formaggio e salsa piccante.
Con queste dosi avrete 8 enchiladas, sufficienti per far felici 2 persone o 4 se prima servirete un antipastino.
Quello che non vi ho ancora detto è che con un vasetto di salsa piccante messicana già pronta e 2 petti di pollo arrosto avanzati, questa cenetta si prepara in un attimo!
Se non avete avanzi di pollo, dovrete tagliare e cuocere un paio di petti ma non ci impiegherete moltissimo tempo in più.

E allora...vamos!



Cominciamo con il soffriggere una grossa cipolla bianca tagliata a pezzetti in 3 cucchiaio di olio. Intanto tagliare a fettine 2 peperoncini piccanti (io ne ho scelti uno rosso e 1 verde e ho lasciato anche i semini perchè le ho vuolute molto piccanti), aggiungerli alla cipolla e lasciare soffriggere un po'. A questo punto bisogna aggiungere il petto di pollo precedentemente tagliato e "sfilacciato". Sono sufficienti un paio di minuti giusto perchè il pollo si insaporisca!


E ora procediamo componendo le nostre enchiladas. 
Serviranno 6 tortillas, 1 bottiglia intera di salsa messicana piccante, una lattina di fagioli rossi, un formaggio a pasta filante tipo galbanino e un po' di prezzemolo.
Prendiamo una tortilla, spalmiamo un paio di cucchiaiate di salsa piccante su metà tortilla. Aggiungiamo uno strato di fagioli rossi (quelli in lattina), un paio di cucchiaiate di pollo e sopra un formaggio tipo galbanino che avrete grattugiato con la grattugia a fori larghi. Adesso si chiude la tortilla arrotolandola e la si pone in una pirofila unta d'olio, con la parte della chiusura verso il basso.







Procedere allo stesso modo per le altre tortillas, dopodichè cospargere la superfice con la salsa messicana e il galbanino restante.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti finchè il formaggio sarà dorato. Cospargere di prezzemolo tritato ed...è pronto!!!








Pratiche, veloci, semplicissime e gustosissime!
Buona serata dalla vostra PessimaCuoca!







Voglia di Tex-Mex? Guarda anche le mie altre ricette!

Oppure contattami attraverso Mychefhome, potrei cucinarlo da asporto per te!

2 commenti :

  1. le adoro, ma immancabilmente ogni volta che le mangio al ristorante, mi lasciano uno strascico di scombussolamento allo stomaco per giorni.
    Dovrei provare a farle io con la tua ricetta, chissà che vada meglio:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provale Paola, in fondo in questa ricetta di "strano" c'è solo la salsa messicana! Poi fammi sapere. Bacioniiiii

      Elimina