mercoledì 24 febbraio 2016

Crostata al cioccolato e fragole-senza cottura-solo 5 ingredienti!






Amici, questa qui non è una ricetta...è una specie di bluff. E' ridicolmente facile e veloce da realizzare ed...è una delle torte più deliziose che io abbia mai mangiato...
Inoltre, non va in forno...è praticamente istantanea!!!
Indispensabile per questo dolce è uno stampo per crostata con il fondo amovibile, vi faccio vedere il mio nel video qua sotto. Mi raccomando: anche se è antiaderente, il fondo va foderato con un cerchio di carta da forno in misura. Vietato saltare questo passaggio!











Dosi per tortiera da 24 cm

25 biscotti tipo Oreo
65 gr di burro fuso
150 gr di cioccolato al latte
100 ml di pana liquida
fragole







Cominciamo!




Mettere i biscotti nel mixer e frullare fino a ridurli in briciole.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Rovesciare il composto nello stampo e sistemarlo bene con le mani.
La carta da forno l'avete messa vero?
Bene, la prima parte è terminata e non è che ci sia ancora molto lavoro da fare...






Mettere su fuoco bassissimo un pentolino con la panna. Aggiungere il cioccolato e far fondere completamente mescolando bene.
Versare sopra alla base di biscotti.
A questo punto bisogna solo far raffreddare la crema di cioccolato e poi si può decorare con le fragole.















Finito!
No dico...vi siete resi conto che qui non serve nessuna abilità particolare per fare questa torta? La potete anche preparare 15 minuti prima che arrivino gli ospiti, lasciarla raffreddare durante la cena e poi guarnirla con le fragole prima di servirla...meglio di così...!!!

P.S.: se non trovate gli Oreo, si possono utilizzare altri tipi di biscotti al cioccolato oppure le digestive o degli altri frollini che avete in casa secondo il vostro gusto. Dovranno essere più o meno 250 gr. Se sono biscotti senza il ripieno, mettete 80 gr di burro. 
Usate pure il vostro cioccolato preferito: fondente, al latte, mix fondente-latte oppure bianco (o quello fondente al peperoncino wow!) e decorate con la frutta che più vi piace. 
Il bello di questa torta è che potete provare vari gusti ma lei resta sempre semplicissima da preparare!!!







Qualcuno sembra molto interessato...



1 commento :

  1. beh le ricette semplici e veloci sono le piu utili in cucina. Tante volte degli ospiti improvvisi ti mandano in panico.
    Questa ricetta è un vero salvavita:-)

    RispondiElimina