Questa ricetta muffin l'ho presa dal libro "the hummingbird bakery" che ho acquistato a Londra qualche anno fa. L'ho scelto perchè ha le quantità espresse in grammi e be' perchè i muffins mangiati in Inghilterra avevano qualcosa di davvero speciale quindi ho voluto prendere un libro per provare vere ricette inglesi.
Per cercare di riprodurli al meglio è necessario l'utilizzo del latticello perciò ho approfittato per scongelare quello che avevo provato a fare qui e che avevo in parte usato per fare il soda bread.
Vi scrivo la ricetta così com'è sul libro perchè stavolta non ho cambiato proprio nulla.
Ingredienti per circa 14 muffin:
- 360 gr di farina
- 370 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 375 ml di latticello
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 70 gr di burro morbido
- 250 gr di mirtilli
Preriscaldare il forno a 170°C.Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato e azionare a bassa velocità.Aggiungere il latticello, la vaniglia e l'uovo e continuare a mixare fino all'assorbimento di tutti i liquidi.Quindi unire il burro e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e liucido.A questo punto si devono aggiungere i mirtilli dopodichè è ora di versare l'impasto negli stampini foderati con i pirottini di carta.La cottura è di circa 20 minuti.
Eccoli qui, morbidissimi, belli gonfi e ricchissimi di mirtilli!!!
wow sono meravigliosi.....
RispondiEliminaCiao, mi piace il tuo blog. Ho trovato la tua pagina per caso andando in giro per la rete.
Tua nuova follower http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/ passa da me se ti va. Ciao da Katia
Ciao, sono Katia di cucinare insieme a te, sono una tua follower, ti va di partecipare al nuovo evento nel mio blog? Questo è il link
RispondiEliminahttp://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
Se ti va vieni a trovarci per due chiacchiere, è un modo per conoscere altre blogger come noi....
Ciao a presto
Ciao Katia, vengo subito a curiosare. Grazie per la segnalazione e un salutone!!!
Eliminasi utilizzano molto il latticello sia in inghilterra che in gemania, sono fantastici bravissima
RispondiEliminaGraza Carmine, mi fa molto piacere ricevere le tue visite! Un salutone!
Eliminala proverò sicuramente!
RispondiEliminaBea
mi sembrano tanti i 370 gr di zucchero.. e poi questa ricetta si può utilizzare anche per altri ripieni? ad esempio le gocce di cioccolato.. grazieeeeee
RispondiEliminaCiao bella la tua ricetta.. ma quanto lievito ci vuole? Vorrei farli ma non trovo la quantità di lievito
RispondiElimina