giovedì 5 settembre 2013

Tartina party N.7 - Tartellette pesto e pomodori con cuore filante (sembrano vol-au-vent ma non lo sono!)





Avete un po' di pesto avanzato? Magari fresco fatto con il basilico del vostro orto? Forse sarà insufficiente per preparare un piatto di pasta, tipo questo e nemmeno abbastanza per condire ques'altro piattino.

Di certo però basterà per queste 12 tartellette che assomigliano ai vol-au-vent ma non lo sono!

Quello che occorre è:
  •  pesto avanzato
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 6 pomodorini
  • formaggio a pasta filante tipo caciottina
Iniziate lavando i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli della polpa. Tagliate 12 pezzetti di formaggio e inseriteli nei mezzi pomodorini (foto1).
Proseguite ricavando 12 dischi di pastasfoglia con un coppapasta (se ne usate uno coi bordi frastagliati, avrete l'effetto simil-vol-au-vent) e sistemateli nello stampo per tartellette o in quello per muffins (foto2).
Versate un cucchiaino di pesto in ogni dischetto (foto3) e infine sistematevi sopra il mezzo pomodorino con la calotta in su (foto4)





Infornate a 200°C per 15 minuti o comunque finchè la pasta risulti ben dorata ai lati.
Ecco le nostre belle tartellette profumate e gustose con un cuore morbido morbido di formaggio fuso!






E con i ritagli di pasta sfoglia avanzati che si fa???


Non si butta niente nella cucina della PessimaCuoca!


I MALTAGLIATI SESAMO E SALE NERO!!!

Da sgranocchiare insieme a una fettina di salame e qualche sott'aceto: il tipico antipasto lombardo!!!









2 commenti :

  1. he meraviglia le tue tartine, sarebbero perfette per il mio contest tema pesto ^^
    http://thekitchennook.blogspot.it/2013/07/pesto-di-basilico-contest.html
    Niente male anche l'idea dei maltagliati, non si butta via nulla!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca, vengo subito a vedere il tuo contest!!!!

      Elimina