Avete un po' di pesto avanzato? Magari fresco fatto con il basilico del vostro orto? Forse sarà insufficiente per preparare un piatto di pasta, tipo questo e nemmeno abbastanza per condire ques'altro piattino.
Di certo però basterà per queste 12 tartellette che assomigliano ai vol-au-vent ma non lo sono!
Quello che occorre è:
- pesto avanzato
- un rotolo di pasta sfoglia
- 6 pomodorini
- formaggio a pasta filante tipo caciottina
Iniziate lavando i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli della polpa. Tagliate 12 pezzetti di formaggio e inseriteli nei mezzi pomodorini (foto1).
Proseguite ricavando 12 dischi di pastasfoglia con un coppapasta (se ne usate uno
coi bordi frastagliati, avrete l'effetto simil-vol-au-vent) e sistemateli nello stampo per tartellette o in quello per muffins (foto2).
Versate un cucchiaino di pesto in ogni dischetto (foto3) e infine sistematevi sopra il mezzo pomodorino con la calotta in su (foto4)
Infornate a 200°C per 15 minuti o comunque finchè la pasta risulti ben dorata ai lati.
Ecco le nostre belle tartellette profumate e gustose con un cuore morbido morbido di formaggio fuso!
E con i ritagli di pasta sfoglia avanzati che si fa???
Non si butta niente nella cucina della PessimaCuoca! |
I MALTAGLIATI SESAMO E SALE NERO!!!
Da sgranocchiare insieme a una fettina di salame e qualche sott'aceto: il tipico antipasto lombardo!!!
he meraviglia le tue tartine, sarebbero perfette per il mio contest tema pesto ^^
RispondiEliminahttp://thekitchennook.blogspot.it/2013/07/pesto-di-basilico-contest.html
Niente male anche l'idea dei maltagliati, non si butta via nulla!!!
Grazie Francesca, vengo subito a vedere il tuo contest!!!!
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