lunedì 2 settembre 2013

Melanzane e pesce spada alla menta



Ho pensato a questa ricetta una sera in cui volevo un secondo (di pesce) con contorno che non mi portasse via troppo tempo o che non mi costringesse a stare ai fornelli tutto il tempo. Ed è stato come se Nigella fosse lì, alle mie spalle e mi sussurrasse la ricetta in un orecchio con quel suo fare sornione e malizioso!

Siccome il pesce spada ha bisogno di tempi molto brevi per cuocere ho proceduto in questo modo:

ho pulito una melanzana e l'ho tagliata a tocchetti. Stessa cosa con una cipolla di tropea.
Ho messo tutto in una teglia da forno unta con un goccio d'olio, dopodichè ho salato e cosparso con menta fresca tagliuzzata in qualche modo...






Ho infornato tutto a 200°C per circa 40 minuti.
ATTENZIONE: i tempi di cottura dipendono da quanto grossi sono i cubetti di melanzane per cui bisogna dare un'occhiata ogni tanto ed eventualmente punzecchiarne un pezzetto per vedere se è ben tenera. 

Tutto quello che mi è rimasto da fare è stato togliere la pelle dal pesce spada, tagliarlo a tocchetti e salarlo un po'.
Una volta cotte le melanzane, ho aggiunto il pesce e proseguito la cottura per circa 10 minuti abbassando il forno a 180°C.
Ho aggiunto poi altra menta fresca perchè mi piace tanto il trio spada-melanzane-menta!





Un bacio a tutti!!!

7 commenti :

  1. Il nome del blog non ti si addice vista le magnifiche ricette che ho trovato!!!! Buona giornata

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  2. ciao, grazie per esserti aggiunta, così ho avuto mod di onoscerti, volevo ricambiare ma non va riproverò, baci

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    1. Ciao Paola, grazie a te per la visita!
      Un salutone ;-)

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  3. Complimenti per il tuo blog!
    Ti ho taggata nel mio ultimo post per il Liebster Award, ti lascio il link e se ti va mi farai sapere quando risponderai!
    Sono una nuova follower, spero ricambierai. A presto :-)
    http://www.dolceprofumodicasa.blogspot.it/2013/09/liebster-award.html

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  4. Una ricetta buonissima! Pesce spada e melanzane sono perfetti insieme ma l'aggiunta della cipolla e della menta rende il tutto più gustoso!

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  5. mi piace molto abbinamento pesce spada con le melanzane la menta dà un ottimo profumo

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  6. Cuoca Pasticciona e Carmine, confermo: il trio di ingredienti garantisce un gran buon profumino invitante!!!!
    Ciao ;-)

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