Che meraviglia queste tortine! Un tripudio di morbidezza, gusto e profumo.
Se decorate e chiuse in una bella scatola, si prestano benissimo per un dolce regalino di Natale.
Ma andiamo per gradi. Ecco le dosi per ottenere 10 piccole tortine:
70 gr di pere disidratate I gusti vegetali
70 gr di cioccolato fondente in scaglie
50 gr di fecola
150 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di burro
3 uova
Essenza di vaniglia Bourbon Flavourart
Un pizzico di sale
2 cucchiai di Rhum
Per prima cosa, ridurre in pezzi le pere disidratate e lasciarle macerare nel 2 cucchiai di rhum.
Spatola in gomma di HappyFlex |
Rompere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.
In questa piccola boccetta è raccolto il più inebriante ed esotico aroma alla vaniglia che io potessi immaginare. Ne sono bastate 4 gocce (e ho ancora il suo profumo sulle dita!)
Dopo aver versato le gocce di vaniglia, aggiungere il burro fuso, la farina setacciata con fecola e lievito e il sale. Mescolare con cura, dopodiché unire le pere sgocciolate e le scaglie di cioccolato e mescolare nuovamente.
Disporre il composto nello stampo prescelto. Io ho usato uno stampo a cubi della Silikomart leggermente imburrato.
It's Christmas time!
Wow!!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!
Stiamo sbavando sulla tastiera!!!!
Baciii
Cri&Anna
Ciao Arianna! Ti commento con l'account del blog di ricettuzze che ho aperto da poco..son sempre io,Ele ehehee..
RispondiEliminaQueste tortine sono invitantissime!!Sono soffici?Perchè l'aspetto sembra dire di sì!Sai che non ho provato mai l'accostamento pere e cioccolato?Dovrò decidermi prima o poi.Questa delle pere disidratate è un'idea ottima.E gli stampi quadrati..dovrò comprarli al più presto!Un abbraccione! A presto!
bellissime queste tortine, da far sgolosare.....un abbraccio grande Maria
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