Qualche tempo fa, ho voluto provare questi dolcetti che ho trovato sul mio novo libro "Cioccolato" di cui vi ho già parlato qui.
Ebbene, ho portato i brownies in ufficio per offrire la merenda ai miei colleghi e...nel giro di poco poco la mia bella scatola di latta era vuota....
Ecco a voi le dosi e la ricetta per realizzare una teglia quadrata di circa 24 cm per lato.
55 gr di burro
115 gr di cioccolato fondente a pezzetti
175 gr di zucchero (io ho messo 30 gr del mitico zucchero Rapadura e il resto di zuccero semolato)
2 uova
85 gr di farina (Il Molino Chiavazza)
1/2 cucchiaino di lievito
55 gr di noci
Per iniziare, bisogna sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Potete farlo anche al micro a temperatura molto bassa per non far bruciare tutto.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Le parti scure sono date dallo zucchero Rapadura |
Quando burro e cioccolato si sono raffreddati, aggiungerli a uova e zucchero.
Poi, incorporare la farina setacciata e il lievito, mescolando con cura.
Infine, unire le noci spezzettate e versare tutto nella tortiera foderata di carta da forno.
La cottura è a 180°C per 25 minuti circa.
I brownies, nella tradizione statunitense, vanno tagliati a tocchetti irregolari e mangiati a manciate...(be', questa è una mia tradizione personale...)
Buona merenda a tutti!!!
davvero deliziosi, ideali in ogni momento della giornata !
RispondiEliminamamma mia .. sono cioccolatosissimi!
RispondiEliminaciao, scopro con piacere il tuo blog, inoltre condividiamo la passione per la scrittura!!
RispondiEliminacomplimenti!questi dolcetti sono una vera delizia!Mi copio subito la ricetta!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!