venerdì 10 febbraio 2017

Le mie barrette al cioccolato svuota dispensa






Dopo Natale, quando la mia dispensa si riempie di cioccolatini, torroncini e biscotti.
Passata la Pasqua, quando gli avanzi delle uova di cioccolato si ammassano l'uno sull'altro finendo dimenticati per mesi.
Oppure, semplicemente, quando ho voglia di un dolce al cioccolato da realizzare velocissimamaente!

Non esiste una ricetta specifica o dosi precise, basta sciogliere il cioccolato e aggiungere quello che ci piace o quello che abbiamo in giro e vogliamo smaltire.
Due o trecento grammi di cioccolato misto: fondente, al latte oppure cioccolatini vari che volete far fuori più un pezzetto di burro. Quando il tutto è sciolto, basta versarlo in una teglia, foderata di carat da forno, dove avremo spezzettato: biscotti, torroncini, marshmallows, salatini (tipo brezel salati), frutta secca.






Con una spatola livellare un po' e il gioco è fatto! Ora basta lasciar raffreddare il cioccolato e fare a pezzi casuali e irregolari la nostra mega lastra di cioccolato e pasticci!






Un piacere sublime!!!

Nessun commento :

Posta un commento