mercoledì 3 febbraio 2016

Cheesecake cocco e cioccolato bianco




 





Per la base:               
225 gr di biscotti tipo Digestive
3 cucchiai di zucchero di canna
120 gr di burro fuso
una manciata di gocce di cioccolato bianco
Frullare i biscotti insieme allo zucchero in un mixer elettrico, dopodichè aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Aggiungere le gocce di ciccolato e poi versare il tutto nella tortiera. Appiattire con le mani o con il dorso di un cucchiaio cercando di formare anche un po' di bordo.
Lasciar rassodare in frigo per 30 minuti.

Adesso passiamo alla farcitura:





Riunire tutti gli ingredienti e lavorarli (Planetaria, fruste elettriche o frusta a mano) fino a ottenere un
composto liscio e uniforme.
Versare sulla base di biscotti e infornare per 30 minuti a 160°C (forno ventilato), dopodichè abbassare a 140°C e proseguire per altri 30 minuti.
Verificare sempre la cottura con lo stuzzicadente!


Qui il cheesecake è già raffreddato e durante questo processo il dolce si sgonfia leggermente. Se avrete imburrato bene notrete che, ancor prima di aprire la tortiera, è già staccato dai bordi.

Ok ci siamo. E' pronto, però è un po' bruttarello non trovate? Ci vuole una decorazione che sia semplice e veloce però!

Cominciamo col trasferire il dolce sul piatto di portata. Poi lo si corparge di cocco rapè. A questo punto ridurre in quadratini una tavoletta da 100 gr di cioccolato bianco e inserire i pezzi in una sac-à-poche usa e getta. 2 minuti al microonde al massimo della potenza e il cioccolato è sciolto. Tagliare la punta e divertirsi decorando a piacere! Io ho fatto una scacchiera diagonale e, siccome mi sembrava che mancasse ancora qualcosa, ho aggiunto delle nocciole ricoperte di cioccolato bianco. Ho sfruttato il cioccolato ancora fuso come "colla" per le nocciole.




Ed eccolo qui il mio calorico, strepitoso, godurioso cheesecake cocco e cioccolato bianco!
Dedicato a tutti voi amici!







Vuoi assaggiare questo Cheesecake?
Scopri come ordinarlo su Mychefhome!
 
http://www.mychefhome.com/dashboard
 











1 commento :

  1. alla faccia della pessima cuoca... da te c'e solo da imparare ;)
    sono una tua nuova lettrice, passa da me se ti va... recensionismart.blogspot.it

    RispondiElimina