mercoledì 4 novembre 2015

Stufato di pollo e chorizo








Oggi vi propongo un'altro strepitoso secondo di carne a cottura lenta. Ebbene sì, ci ho preso gusto...ma anche stavolta vi garantisco che alla fine ne sarà valsa la pena.
La ricetta è tratta dal sito francese Cuisine et mets, ma se non ve la cavate col francese io qui vi ripropongo la mia versione..!!!




Si comincia rosolando il pollo nell'olio caldo fino a che la pelle diventa bella dorata. lasciatelo sfrigolare girandolo spesso e facendo grande attenzione agli schizzi d'olio bollente!
Poi togliete la carne e tenetela in caldo. 
Nella stessa padella mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine, l'aglio tritato e, dopo pochi minuti, il chorizo a fette spesse circa un cm.
Unite timo e l'alloro spezzettato.
Ahhhh a questo punto ci sarà già intorno a voi un profumino irresistibile!!!
Bagnate con il vino bianco e lasciate ridurre a fuoco dolce.
A questo punto è ora di versare la polpa di pomodoro e cospargere con lo zucchero.
Rimettete in padella il pollo, aggiungete 100 ml di brodo e cuocere per 20 minuti allungando con il resto del brodo ogni volta che il precedente viene assorbito.
Passati i venti minuti aggiungete le patate tagliate a tocchetti e proseguite la cottura per altri 35 minuti.
Ci siamo quasi; regolate di sale e pepe, aggiungete le olive e....a tavola!


Dai non c'è voluto molto vero? A me il tempo è volato!

Buon appetito!









2 commenti :

  1. Spettacolo...ma son di parte, mangerei solo pollo ahahah

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    1. Grazie Babbi...cmq anch'io ultimamente sono diventata una mangiatrice incallita di pollo e carne in generale, mi sa che mi devo dare una regolata...!

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