sabato 14 dicembre 2013

Tartina Party N.9 - Bastoncini di zucchine al bacon




Vassoietto in ceramica di Easy Life Design linea Mediterraneo


Questo sfiziosissimo finger food ha 3 caratteristiche fondamentali:
  1. si può preparare in anticipo;
  2. è versatile perchè lo potete presentare come antipasto o come contorno per esempio a un arrosto;
  3. è facilissimo da preparare.
Tutto quello che si deve fare è: cucinare le zucchine al forno. E ben poco altro.


Dunque vediamo bene i passaggi:
 
prendere due zucchine, lavarle, asciugarle, rimuovere le estremità e tagliarle in due parti. Dalle due metà ricavare dei bastoncini. Probabilmente sarebbe carino che fossero tutti della stessa grandezza, ma io non bado a queste cose perchè ritengo che la precisione uccida la creatività...(non è un caso che io adori Nigella!!!)

Ora si deve ungere una pirofila da forno con olio e si aggiungono sale e pepe. Le zucchine vanno messe lì dentro e massaggiate un po' in modo che si condiscano bene dopodichè la pirofila va in forno per circa 20 minuti a 200°C. Le zucchine devono risultare tenere e non troppo cotte né mollicce.

A questo punto ragguppare a tre i bastoncini di zucchine e avvolgerci attorno una fetta di bacon.






Ultimo passaggio sotto al grill del forno per 5/10 minuti finché il bacon diventa croccante.




FATTO!!!







Sono perfetti cone aperitivo seguiti da un primo piatto a base di pasta

Oppure si prestano benissimo come contorno saporito per una carne arrosto.




Registrati al sito per accedere ai cataloghi!


Nessun commento :

Posta un commento