martedì 6 agosto 2013

Torta gelato con coulis di lamponi ispirazione Nigella/Ice cream cake with raspberry coulis Nigella style






Come ho anticipato nel titolo, questa torta gelato è ispirata a un dolce che ho visto fare a Nigella in una delle sue - da me adoratissime- trasmissioni. Però io l'ho rivisitata quasi del tutto e quindi qui vi propongo la mia versione.

Occorrente:
  • 1 Kg di gelato al fiordilatte
  • meringhe sbriciolate o meringhette (quantità a piacere)
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di lamponi freschi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

E' pronta in un attimo ma fatela diverse ore prima del consumo perchè poi va tagliata a fette e per farlo deve riposarsi per bene in congelatore!

Si comincia facendo a pezzi il cioccolato; io ho usato il metodo sacchetto di plastica e batticarne che permette di ottenere pezzi grandi, piccoli e bricioline. 
Poi si fa ammorbidire il gelato e si aggiungono le meringhe sbriciolate o queste belle meringhette 

che ho tovato al supermercato e che mi hanno anche sollevata dall' "enorme fatica" di doverle ridurre in pezzi... ;-)
Unire anche il cioccolato e poi siamo a posto, è fatta.

La resa migliore di questa torta si ottiene foderando uno stampo da plumcake con pellicola alimentare e versandovi dentro il tutto. In questo modo potrete sformarla facilmente e tagliarla a fette tipo viennetta!




Non dimentichiamoci il topping. Visto che la torta si prepara in 5 minuti, possiamo anche permetterci di farlo con ingredienti freschi lasciando perdere quelli stucchevoli e sciropposi che si trovano al super.
Prendiamo i lamponi lavati e tamponati, li versiamo nel mixer con lo zucchero a velo e frulliamo. 
Poi si passa tutto al colino per eliminare i semini.






Un delizioso contrasto di sapori che rinfrescherà anche la notte più torrida!!!

5 commenti :

  1. Risposte
    1. Grazie Alessio, mi fa molto piacere che tu sia unito ai miei followers così puoi vedere come migliora il mio blog grazie alle dritte che ho trovato sul tuo!!!
      Ciao!

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  2. Risposte
    1. Grazie Elisabetta! Adesso però è ora di aggiornarlo visto che sono tornata dalle vacanze! Intanto vengo a dare una sbirciatina dalle tue parti!

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  3. bono friend questo dessert che ci hai fatto assaggiare, ideona fast e semplice, lo inseriamo nel progetto?
    baciii

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