Come ho anticipato nel titolo, questa torta gelato è ispirata a un dolce che ho visto fare a Nigella in una delle sue - da me adoratissime- trasmissioni. Però io l'ho rivisitata quasi del tutto e quindi qui vi propongo la mia versione.
Occorrente:
- 1 Kg di gelato al fiordilatte
- meringhe sbriciolate o meringhette (quantità a piacere)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di lamponi freschi
- 2 cucchiai di zucchero a velo
E' pronta in un attimo ma fatela diverse ore prima del consumo perchè poi va tagliata a fette e per farlo deve riposarsi per bene in congelatore!
Si comincia facendo a pezzi il cioccolato; io ho usato il metodo sacchetto di plastica e batticarne che permette di ottenere pezzi grandi, piccoli e bricioline.
Poi si fa ammorbidire il gelato e si aggiungono le meringhe sbriciolate o queste belle meringhette
che ho tovato al supermercato e che mi hanno anche sollevata dall' "enorme fatica" di doverle ridurre in pezzi... ;-)
che ho tovato al supermercato e che mi hanno anche sollevata dall' "enorme fatica" di doverle ridurre in pezzi... ;-)
Non dimentichiamoci il topping. Visto che la torta si prepara in 5 minuti, possiamo anche permetterci di farlo con ingredienti freschi lasciando perdere quelli stucchevoli e sciropposi che si trovano al super.
Prendiamo i lamponi lavati e tamponati, li versiamo nel mixer con lo zucchero a velo e frulliamo.
Un delizioso contrasto di sapori che rinfrescherà anche la notte più torrida!!!
Quanta robina buona sul tuo blog!
RispondiEliminaGrazie Alessio, mi fa molto piacere che tu sia unito ai miei followers così puoi vedere come migliora il mio blog grazie alle dritte che ho trovato sul tuo!!!
EliminaCiao!
che bello il tuo blog!
RispondiEliminaGrazie Elisabetta! Adesso però è ora di aggiornarlo visto che sono tornata dalle vacanze! Intanto vengo a dare una sbirciatina dalle tue parti!
Eliminabono friend questo dessert che ci hai fatto assaggiare, ideona fast e semplice, lo inseriamo nel progetto?
RispondiEliminabaciii