lunedì 8 luglio 2013

Torta alle ciliegie





Come ogni anno, con l'arrivo del caldo, si presenta puntuale la mia voglia di accendere il forno... 

Ma che mi succede? 

Be' sicuramente ci sarà una spiegazione psicologica per questo atteggiamento in controtendenza ma io me ne infischio e dico: quando si hanno a disposizione delle ciliegie strepitosamente succose e saporite, come si fa a rinunciare a una torta così?

  • 200 gr di farina autolievitante (in alternativa usare farina 00+mezza bustina di lievito per dolci)
  • 170 gr di burro
  • 170 gr di zucchero
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • scorza di limone
  • ciliegie q.b.

NOTA BENE: per fare questa torta serve lo snocciolatore questo simpatico strumentino qui in modo


 poter lasciare le ciliegie intere. In mancanza dello strumento, si possono snocciolare le ciliegie aprendole con un coltello.


Dopo aver snocciolato, procedete con il mescolare farina (e lievito, se usato), zucchero e scorza di limone.
Poi aggiungete le uova e infine il burro precedentemento sciolto.
L'impasto sarà mollissimo, ma così dev'essere.
Ora va versato in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata.
Disponete sopra all'impasto le ciliegie senza premere troppo.




Ci penserà la lievitazione a ricoprirle!

Ora in forno a 180°C per 35/40 minuti.

Eccola! 




A me piace tagliarla a tocchetti per vedere bene le ciliegie e per illudermi di averne mangiata poca...
Ma dai, chi voglio prendere in giro? Finisco sempre per divorarne 4 o 5 pezzi (...alla volta!)














Abbasso la prova bikini, al diavolo i kg di troppo, viva la torta di ciliegie!!!

1 commento :

  1. friend che torta succulenta e deliziosa da vedere! sei la mia musa ispiratrice!
    senti ma sai che ho trovato un blog dove sono state tradotte le ricette di Julia Child in Italiano?
    Che ne dici? facciamo una joint venture e proviamo a testare insieme qualche ricetta?

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