venerdì 26 luglio 2013

Insalata di pasta al curry con piattoni-carote-lenticchie e sesamo








Oggi anche la PessimaCuoca ha spento il forno! Con il caldo afoso che c'è da queste parti mi sono dedicata alla preparazione di una pasta fredda. Ci sono un po' di passaggi per realizzarla, ma ne ho preparata un bel po' così ho sudato una volta sola e ho pasta fredda per soddisfare un paio di pause pranzo!


Ho lessato i fusilli in acqua aromatizzata con 2 cucchiai abbondanti di curry in polvere.
In un'altra pentola ho sbollentato per pochi minuti i piattoni.






In una padella ho messo a soffriggere aglio olio e un paio di acciughe sott'olio che, legate all'aglio, danno un sapore più ricco e deciso.
A questo punto ho iniziato a saltare le carote tagliate a bastoncini; (non le ho precedentemente sbollentate perché mi piacciono croccanti, ma volendo lo si può fare) poi ho aggiunto i piattoni tagliati a tocchetti e ho portato a cottura salando un pochino.







Una volta cotta la pasta, l'ho scolata e l'ho versata in una terrina irrorandola con un filo d'olio. (Ho preferito lasciarla raffreddare senza risciacquarla per evitare di "lavare via" il sapore e il colore del curry)
Poi ho aggiunto le verdure e ho rovesciato sopra una lattina piccola di lenticchie ben risciacquate.
L'immancabile tocco finale è dato da una manciata di sesamo tostato che aiuta il piatto a sembrare più etnico.
Eccola! Buon pranzo freddo a tutti!!!







Con questa ricetta partecipo alla rubrica di Luglio de La mia cucina improvvisata







1 commento :

  1. Ma si!!! Ricetta inserita intanto, inserisci pure il banner, fammi sapere quando l'hai fatto!! A presto, Martina

    RispondiElimina