lunedì 17 giugno 2013

Pan di spagna con panna e frutto della passione by Nigella



Direttamente dal libro Nigella Express ecco il Trifle al frutto della passione!

Questo dolce al cucchiaio, perfetto per rinfrescarci in queste sere di quasi estate, fa per voi se:

a) avete ospiti inattesi e volete barare spudoratamente presentando un dolce che si prepara in 10 minuti con del pan di spagna già pronto;
b) per colazione avete preparato una torta margherita o un ciambellone, siete stufi dimangiarlo e vi avanza.

In entrambi i casi procedete così:

Riducete la torta o il pan di spagna a pezzetti e bagnateli con un liquore a piacere. Io ho usato Cointreau, Nigella usa un liquore allo zenzero che non ho trovato da nessuna parte.
Non bagnate troppo, altrimenti vi troverete il fondo del dolce troppo impastato; il liquore serve solo ad ammorbidire leggermente la base e a rilasciare la sua nota alcolica.

Montate la panna (per 4 persone circa 500 ml) con 3/4 cucchiaini di zucchero a velo, dopodichè distribuitela sulla base.
Infine versateci sopra la polpa di 3/4 frutti della passione.



Fatto!



















Veloce vero?

L'ideale per questo dolce è presentarlo, come fa Nigella, su un'alzatina per torte ma io ne sono sprovvista.
Se un'azienda di articoli per la tavola stesse passando da queste parti...io sono disponibile a testare le sue alzatine!!! Grazie! ;-P







4 commenti :

  1. Ciao Memole!
    Eh in effetti si lascia mangiare...;-P
    Baciotti

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