Direttamente dal libro Nigella Express ecco il Trifle al frutto della passione!
Questo dolce al cucchiaio, perfetto per rinfrescarci in queste sere di quasi estate, fa per voi se:
a) avete ospiti inattesi e volete barare spudoratamente presentando un dolce che si prepara in 10 minuti con del pan di spagna già pronto;
b) per colazione avete preparato una torta margherita o un ciambellone, siete stufi dimangiarlo e vi avanza.
In entrambi i casi procedete così:
Riducete la torta o il pan di spagna a pezzetti e bagnateli con un liquore a piacere. Io ho usato Cointreau, Nigella usa un liquore allo zenzero che non ho trovato da nessuna parte.
Non bagnate troppo, altrimenti vi troverete il fondo del dolce troppo impastato; il liquore serve solo ad ammorbidire leggermente la base e a rilasciare la sua nota alcolica.
Montate la panna (per 4 persone circa 500 ml) con 3/4 cucchiaini di zucchero a velo, dopodichè distribuitela sulla base.
Infine versateci sopra la polpa di 3/4 frutti della passione.
Fatto!
Veloce vero?
L'ideale per questo dolce è presentarlo, come fa Nigella, su un'alzatina per torte ma io ne sono sprovvista.
Se un'azienda di articoli per la tavola stesse passando da queste parti...io sono disponibile a testare le sue alzatine!!! Grazie! ;-P
Che bontà!!!
RispondiEliminaCiao Memole!
RispondiEliminaEh in effetti si lascia mangiare...;-P
Baciotti
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