lunedì 29 agosto 2011

Shortbread o semplicemente biscotti al burro! (Con scaglie di cioccolato)





Queste meraviglie di croccantezza  friabilità, le ho trovate su un libro comprato recentemente che si intitola semplicemente: cioccolato. 

In realtà non si tratta di veri e propri "Shortbread", ma gli assomigliano molto.

Gli Shortbread originali scozzesi, sono biscotti realizzati con la farina d'avena mntre in questi c'è la normalissima farina di grano tipo 00. Credo che il libro utilizzi quel nome per far riferimento proprio alla friabilità di questi biscotti (short è l'antica traduzione di friabile).

Se volete saperne di più potete consultare Wikipedia esattamente qui. Noi intanto passiamo alla ricetta.

Dosi per circa 16 biscotti:

115 gr di burro
115 gr di farina
55 gr di maizena
55 gr di zucchero
40 gr di gocce (o scaglie) di cioccolato fondente

In una grande ciotola setacciate farina e maizena. Aggiungete burro a dadini e zucchero e lavorate fino ad ottenere un impasto granuloso. Unire il cioccolato.






In pratica la ricetta è finita. Ora dovrete solo decidere dove cuocerli; in una teglia quadrata o rettangolare per poi tagliarli a tocchetti, oppure in uno stampo tipo per muffins. 
Io, durante le mie minuziose ricerche, ne ho scovato uno con le cavità poco profonde apposta per i biscotti e me ne sono servita per cuocere gli shortbread per 15 minuti circa a 180°C.




Sono perfetti in ogni momento.

Per colazione, con un bel caffelatte.
A merenda, accompagnati da una tazza di te.
Dopo cena, con un bicchierino di passito!










6 commenti :

  1. AMO i biscotti al burro, poi questi in più hanno anche le scaglie di cioccolato :Q___________
    Buonissimi e tu bravissima!

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  2. Mirty sei un tesoro!
    Grazie ;)
    Bacio e buona serata

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  3. Io amo tutti i biscotti in genere..specialmente farli da me mi rilassa..che buoni i tuoi voglio provarli!!grazie e buona giornata

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  4. Buoni e veloci, li posso provare? Baci Bacini baciotti da trilly.

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  5. Grazie Tina e ormai (quasi) buona serata! Baci ;)

    Per Trilly: cara, certo che puoi provarli, ne sareri felicissima! Baci ;)

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  6. Che buoni! Adoro i dolci e anche se non mi è concesso poterli mangiare, ogni tanto faccio qualche piccolo strappo alla regola. Grazie per questi biscotti, credo che li proverò. Un abbraccio :)

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