mercoledì 22 gennaio 2014

Torta di mele e marron glacé ricetta di Sale&Pepe



Alzata per torte in ceramica decorata di Easy Life Design



Questa ricetta l'ho presa dal Sale&Pepe di Gennaio. Non è la solita torta di mele aromatizzata alla cannella: a renderla diversa e più originale è la presenza dei marron glacé dentro all'impasto.
Io ho fatto le mie solite personalizzazioni per cui vi passo la ricetta da me eseguita.


  • 300 gr di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 120 ml di panna fresca
  • un goccio di latte
  • 3 uova
  • 3 mele golden
  • una decina di marron glacé
  • scorza di bergamotto (N.B.: io il bergamotto lo avevo in casa e vi dico che ha fatto la differenza. Ma se non lo riuscite a trovare, usate il limone, darà un gusto più classico ma va benissimo comunque!)
  • succo di 1/2 limone
  • rhum

Sbucciare e  affettare le mele e irrorarle col succo di limone. Spezzettare i marron glacés e bagnarli con qualche cucchiaio di rhum.

Sbattere con la planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza del bergamotto (eccezionale davvero!) e infine la panna.
Se l'impasto si presenta troppo denso come la foto qui sotto a destra, diluire con un goccio di latte.





Usare una stampo a cerniera foderato di carta da forno sul fondo e imburrata ai lati.
Versarci una parte dell'impasto, cospargere di mele e marron glacés, dopodiché aggiungere il restante impasto e ricoprire con le restanti mele e marron glacé (compreso succo di limone e rhum).
Cuoce a 180°C per 40/50 minuti circa (controllate la cottura in base al vostro forno)


E' davvero alternativa, insolita e vi permette di far fuori, in maniera egregia, i marron glacés di Natale che vi hanno stufato!

E il bergamotto rimasto senza la scorza? Lasciatelo in frigo, sarà un deodorante fantastico oltre che eco-bio!














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