venerdì 29 novembre 2013

Torta morbida al formaggio bianco (non è una cheesecake, ma ci assomiglia)




Set di 5 piatti da dessert Easy Life Design


Eccomi qui con un'altra tortina super-facile, adatta come dessert dopo cena, come merenda e perfetta anche per colazione. Questa versatilità è dovuta al fatto che è una via di mezzo tra un cheese-cake e una torta lievitata, per cui è molto morbida, quasi cremosa e si adatta bene alle più diverse aromatizzazioni. Cosa manca a questo dolce? Sicuramente la "stopposità" di certe torte che se non vengono super-farcite o intinte nel latte, dopo il secondo boccone, hanno già stufato...

Veniamo agli ingredienti per uno stampo di 18 cm o più grande se gradite fette più basse.

  • 500 gr di formaggio bianco tipo Philadelphia
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • aromi a piacere: (es: vanillina, scorza di limone, scorza d'arancia, rhum, cannella ecc...)

Procediamo cosi: 
Prima cosa: separare i bianchi dai rossi;
Intanto accendere il forno a 150°C;
Sbattere i rossi con lo zucchero e gli aromi con fruste elettriche/planetaria/a mano;
Aggiungere la farina setacciata e poi il formaggio;
Sbattere i bianchi a neve ben ferma e incorporarli al resto;
Versare l'impasto in una tortiera imburrata, meglio con fondo amovibile e infornare per un'ora circa.





Eccola qui! L'aspetto è del cheese-cake, ma la farina seppur poca, la rende un po' più "torta". 
Volendo perderci qualche minuto in più, sarebbe perfetta con un topping ai frutti di bosco, salsa al cioccolato o al caramello...mi sa che prossimamente farò questo test...!!!











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