Quella che vi propongo oggi è a base di cavolfiore gratinato su un letto di formaggio fuso, naturalmente nella mia tanto amata monoporzione.
A questo proposito ringrazio la ditta In.Al.Pi che mi ha cortesemente fornito la materia prima!
Iniziamo con gli ingredienti:
rotolo di pasta sfoglia
cavolfiore
gorgonzola
caciotta In.Al.Pi
panna da cucina
grana grattugiato
pan grattato
noce moscata (facoltativa)
Come quasi sempre, si tratta di una ricetta di semplice realizzazione, ma che vi darà una certa soddisfazione.
Tagliare i formaggi a cubetti e scioglierli al microonde insieme a un po' di panna da cucina (in questo modo il formaggio resta più cremoso e non si rapprende più). Aggiungere una grattatina di noce moscata.
Lavare il cavolfiore e suddividerlo in cimette piccole.
Riunire le cimette in un piatto, aggiungere acqua fino a ricoprirle e passare il piatto al microonde alla massima potenza per 3-5 minuti.
Scolare il cavolfiore e salarlo leggermente.Rivestire uno stampo per muffins con pirottini di carta e con un disco di pasta sfoglia.
Aggiungere il formaggio fuso e "infilzarlo" con le cimette fino a ricoprire tutto lo spazio.
Spolverizzare con un mix di grana grattugiato e pan grattato.
Infornare a 200°C per 15 minuti circa fino a doratura.
Forchettine in legno e piatto in polpa di cellulosa 3 scomparti di Ecobioshopping |
In accompagnamento a questa piacevole tartina ho abbinato una buona bottiglia di spumante: il Rosé Brut di casa BISOL che ringrazio profusamente!
Questo weekend sarò assente quindi non avrò una nuova ricetta da postare, ma prometto che mi rifarò prestissimo!
A questo punto non mi resta che salutarvi e augurare a tutti un buon Tartina Party!
Molto appetitosi queste tartine al formaggio poi un bicchiere di frizzantino... mamma mia che sogno cara Arianna.
RispondiEliminaTomaso
sono meravigliose brava!
RispondiEliminasono deliziose e particolari buone,buon fine settimana ciao.
RispondiEliminaPotrei fare follie per una fonduta di formaggio con noce moscata e anche il cavolfiore mi piace un sacco!-->devo provarle *ç*
RispondiEliminaCiaoooo!
RispondiEliminaSiamo capitate qui su invito di Morgana e del vostro Giveaway!!!
Che dire?!?!
Noi adoriamo sia leggere che cucinare e quindi....il tuo blog è proprio il posticino che fa per noi!!!!
Ci siamo segnate come tue followers per non perderti più di vista...e se hai voglia di venire a trovarci nel nostro angolino rosa....sei la benvenuta!!! ^_^
Baciii
Cri&Anna
Gnam! felicissima di aver trovato questo blog attraverso il give di Morgana.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo libro!
...per la tua cucina non ce n'è bisogno vedo!
Se ti va fai un salto da me, la cucina è anche una delle mie passioni!
Mi trovi su http://tantparfa.blogspot.com
Meravigliose monoporzioni!!!!
RispondiEliminaBravissima Arianna!
Non sono riuscita a venire alla presentazione del tuo libro, mi dispiace molto!!!
Alla prossima occasione!
che bella ricetta
RispondiEliminae che blog interessante hai
mi sono unita ai tuoi sostenitori
se ti va passa da me