mercoledì 31 agosto 2011

Tonno all'acqua pazza e spezie Tec-Al








Buonasera a tutti! Oggi, per festaggiare l'arrivo dei prodotti dalla Tec-Al ho deciso di riproporre una ricetta che ho postato tempo fa su facebook: il tonno all'acqua pazza ai profumi mediterranei.
Prima di iniziare, ecco quello che ho ricevuto oggi!





  • Peperoncino in polvere
  • Pepe nero in polvere
  • Pepe bianco in polvere
  • Sale dei papi
  • Sale australiano Murray River
Be', non potevo certo lasciarli lì chiusi e abbandonati!


Cominciamo dunque!


Ingredienti per due persone:

2 bistecche di tonno fresco da 200 gr circa l'uno
una decina di pomodorni ciliegia
una manciata di olive nere snocciolate sott'olio
un cucchiaino di capperi
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino (Tec-Al)



Metto a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino. 

Intanto lavo i pomodorini e li taglio in pezzi. Quando l'olio è caldo aggiungo i pomodorini e li lascio appassire mentre riduco il tonno a tocchetti.


 

Metto lo spezzatino di tonno in padella e aggiungo un po' di sale. 


Siccome il tonno cuoce in fretta, mi do una mossa e sfumo il tutto col vino.
Un minutino e aggiungo capperi e olive. Do una regolata di sale, ci metto un paio di foglie di basilico spezzettate e impiatto!


Solare, sano e gustoso questo piattino!




Intanto che ci siamo, dedico un po' di spazio al sale australiano Murray River. Si tratta di un salgemma estratto dall'evaporazione delle acque saline del più importante fiume australiano: il Murray-Darlign che si carica di sali minerali durante il suo percorso a valle. Il Sale Rosa Australiano Murray River ha colore rosa albicocca, dovuto al carotene di alcune alghe presenti nei bacini di evaporazione, di consistenza imepalpabili, sapore unico e molto delicato. Perfetto per completare pietanze di qualsiasi tipo e preparazione. Si può utilizzare anche per guarnire piatti di alta cucina, è il sale più usato dagli chef!







3 commenti :