Per questo motivo in questo blog, proporrò qualcuna delle mie ricette preferite.
Oggi sono in vena di festeggiare. E' Luglio, le vacanze sono vicine, il mio libro è in revisione presso la casa editrice, gli effetti della mia dieta iniziano a farsi vedere...e allora io mi getto su una sontuosa Torta di crema cotta e pesche, giusto per buttare ale ortiche gli sforzi delle recenti privazioni alimentari....
Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro:
80 gr di farina
60 gr di burro
190 gr di zucchero
5 gr di lievito vanigliato
200 gr di fecola
1/2 litro di latte
5 uova
un limone non trattato
1/2 litro di panna fresca
8 biscotti tipo frollini
400 gr di pesche noci
foglioline di menta
un pizzico di sale
80 gr di farina
60 gr di burro
190 gr di zucchero
5 gr di lievito vanigliato
200 gr di fecola
1/2 litro di latte
5 uova
un limone non trattato
1/2 litro di panna fresca
8 biscotti tipo frollini
400 gr di pesche noci
foglioline di menta
un pizzico di sale
Si comincia con il montare il burro morbido con 60 gr di zucchero, poi si aggiunge un uovo, la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale.
Questa sarà la base della torta da cuocere nello stampo (rivestito di carta da forno) a 150°C per una mezz'ora.
Quando la base è raffreddata, la si cosparge con i biscotti (vanno bene anche gli amaretti, se piacciono) e la si mette da parte.
Questa sarà la base della torta da cuocere nello stampo (rivestito di carta da forno) a 150°C per una mezz'ora.
Quando la base è raffreddata, la si cosparge con i biscotti (vanno bene anche gli amaretti, se piacciono) e la si mette da parte.
Adesso ci si deve occupare del "corpo" della torta.
Si mette a scaldare il latte con lo zucchero rimasto, mentre a parte si stempera la fecola nella panna. Versare a filo panna e fecola nel latte zuccherato e cuocere la crema per pochi minuti fino a che si addensa, mescolando con una frusta fino al rassodamento.
Una volta che la crema è intiepidita, aggiungere la scorza del limone grattugiata, le uova rimaste e le pesche snocciolate, tagliate a dadini, tranne una.
Ora la crema deve raffreddare dopo di che la si versa sopra la base cotta.
Ora la torta è completa e va cotta in forno a 150°C per un'ora (fare prova stecchino, perchè come sempre, molto dipende dal vostro forno).
A cottura ultimata, attendere il completo raffreddamento e poi decorare con la pesca rimasta e le foglioline di menta.
Eccola in tutto il suo fresco splendore!
Le foglioline di mentuccia ben si sposano con il sapore delle pesche noci; l'insieme è davvero estivo, gustoso e leggero al palato.
Godetevela ;-)
Oooooh ma che splendore questa torta! E deve essere anche gustosa, slurp!
RispondiElimina:))
(Ti ringrazio anche qui per le belle parole! :D)
...grande Ari!!! mi sa che ti ruberò presto la ricetta!!!! ;o)Simona Bruzz ^_^
RispondiEliminaCiao Simo, che bello averti nel mio blogghino!
RispondiEliminaSe mi rubi la ricetta, sono felicissima ;-)))
A presto e bacioni!