lunedì 29 febbraio 2016

Cupcakes al cacao con glassa al cioccolato







Chi si unisce a noi per fare merenda?
A queste cupcakes al cacao con glassa al cioccolato non si può certo dire di no!


Ingredienti per 8 cupcakes:

105 gr di farina autolievitante
20 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
1 busta di vanillina
2 uova
2 cucchiai di latte


Per la glassa:

100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
zuccherini colorati (facoltativo)


Il procedimento è molto semplice: in una ciotola si riuniscono gli ingredienti secchi, si dà una mescolata e poi si aggiungono il burro fuso e le uova. Si mescola molto bene e poi si versano i due cucchiai di latte. L'impasto sarà molto liquido ed è giusto che sia così.
Cuociono in forno a 180°C per circa 15 minuti in uno stampo per muffins.

Quando sono freddi, arriva il bello! Bisogna praticare una specie di "carotaggio" prelavando dall'alto un po' di impasto formando un foro cilindrico. Io ho usato questo strumento che dovrebbe servire per togliere il torsolo alle mele...ma con un coltellino affilato si riesce lo stesso.
Intanto si prepara la glassa fondendo i 2 cioccolati e il burro in un pentolino a fuoco bassissimo.
Si versa la glassa sopra alle cupcakes e poi si aggiungono gli zuccherini colorati!









Il risultato è questo!
Cupcakes al cacao con cuore e copertura di cioccolato!




mercoledì 24 febbraio 2016

Crostata al cioccolato e fragole-senza cottura-solo 5 ingredienti!






Amici, questa qui non è una ricetta...è una specie di bluff. E' ridicolmente facile e veloce da realizzare ed...è una delle torte più deliziose che io abbia mai mangiato...
Inoltre, non va in forno...è praticamente istantanea!!!
Indispensabile per questo dolce è uno stampo per crostata con il fondo amovibile, vi faccio vedere il mio nel video qua sotto. Mi raccomando: anche se è antiaderente, il fondo va foderato con un cerchio di carta da forno in misura. Vietato saltare questo passaggio!











Dosi per tortiera da 24 cm

25 biscotti tipo Oreo
65 gr di burro fuso
150 gr di cioccolato al latte
100 ml di pana liquida
fragole







Cominciamo!




Mettere i biscotti nel mixer e frullare fino a ridurli in briciole.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Rovesciare il composto nello stampo e sistemarlo bene con le mani.
La carta da forno l'avete messa vero?
Bene, la prima parte è terminata e non è che ci sia ancora molto lavoro da fare...






Mettere su fuoco bassissimo un pentolino con la panna. Aggiungere il cioccolato e far fondere completamente mescolando bene.
Versare sopra alla base di biscotti.
A questo punto bisogna solo far raffreddare la crema di cioccolato e poi si può decorare con le fragole.















Finito!
No dico...vi siete resi conto che qui non serve nessuna abilità particolare per fare questa torta? La potete anche preparare 15 minuti prima che arrivino gli ospiti, lasciarla raffreddare durante la cena e poi guarnirla con le fragole prima di servirla...meglio di così...!!!

P.S.: se non trovate gli Oreo, si possono utilizzare altri tipi di biscotti al cioccolato oppure le digestive o degli altri frollini che avete in casa secondo il vostro gusto. Dovranno essere più o meno 250 gr. Se sono biscotti senza il ripieno, mettete 80 gr di burro. 
Usate pure il vostro cioccolato preferito: fondente, al latte, mix fondente-latte oppure bianco (o quello fondente al peperoncino wow!) e decorate con la frutta che più vi piace. 
Il bello di questa torta è che potete provare vari gusti ma lei resta sempre semplicissima da preparare!!!







Qualcuno sembra molto interessato...



martedì 23 febbraio 2016

Enchiladas di pollo super facili e veloci!







Stasera si mangia Tex-Mex a casa della PessimaCuoca, precisamente Enchiladas di pollo!
Per chi non lo sapesse, le enchiladas sono delle tortillas ripiene di pollo, fagioli rossi, formaggio e salsa piccante.
Con queste dosi avrete 8 enchiladas, sufficienti per far felici 2 persone o 4 se prima servirete un antipastino.
Quello che non vi ho ancora detto è che con un vasetto di salsa piccante messicana già pronta e 2 petti di pollo arrosto avanzati, questa cenetta si prepara in un attimo!
Se non avete avanzi di pollo, dovrete tagliare e cuocere un paio di petti ma non ci impiegherete moltissimo tempo in più.

E allora...vamos!



Cominciamo con il soffriggere una grossa cipolla bianca tagliata a pezzetti in 3 cucchiaio di olio. Intanto tagliare a fettine 2 peperoncini piccanti (io ne ho scelti uno rosso e 1 verde e ho lasciato anche i semini perchè le ho vuolute molto piccanti), aggiungerli alla cipolla e lasciare soffriggere un po'. A questo punto bisogna aggiungere il petto di pollo precedentemente tagliato e "sfilacciato". Sono sufficienti un paio di minuti giusto perchè il pollo si insaporisca!


E ora procediamo componendo le nostre enchiladas. 
Serviranno 6 tortillas, 1 bottiglia intera di salsa messicana piccante, una lattina di fagioli rossi, un formaggio a pasta filante tipo galbanino e un po' di prezzemolo.
Prendiamo una tortilla, spalmiamo un paio di cucchiaiate di salsa piccante su metà tortilla. Aggiungiamo uno strato di fagioli rossi (quelli in lattina), un paio di cucchiaiate di pollo e sopra un formaggio tipo galbanino che avrete grattugiato con la grattugia a fori larghi. Adesso si chiude la tortilla arrotolandola e la si pone in una pirofila unta d'olio, con la parte della chiusura verso il basso.







Procedere allo stesso modo per le altre tortillas, dopodichè cospargere la superfice con la salsa messicana e il galbanino restante.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti finchè il formaggio sarà dorato. Cospargere di prezzemolo tritato ed...è pronto!!!








Pratiche, veloci, semplicissime e gustosissime!
Buona serata dalla vostra PessimaCuoca!







Voglia di Tex-Mex? Guarda anche le mie altre ricette!

Oppure contattami attraverso Mychefhome, potrei cucinarlo da asporto per te!

mercoledì 3 febbraio 2016

Cheesecake cocco e cioccolato bianco




 





Per la base:               
225 gr di biscotti tipo Digestive
3 cucchiai di zucchero di canna
120 gr di burro fuso
una manciata di gocce di cioccolato bianco
Frullare i biscotti insieme allo zucchero in un mixer elettrico, dopodichè aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Aggiungere le gocce di ciccolato e poi versare il tutto nella tortiera. Appiattire con le mani o con il dorso di un cucchiaio cercando di formare anche un po' di bordo.
Lasciar rassodare in frigo per 30 minuti.

Adesso passiamo alla farcitura:





Riunire tutti gli ingredienti e lavorarli (Planetaria, fruste elettriche o frusta a mano) fino a ottenere un
composto liscio e uniforme.
Versare sulla base di biscotti e infornare per 30 minuti a 160°C (forno ventilato), dopodichè abbassare a 140°C e proseguire per altri 30 minuti.
Verificare sempre la cottura con lo stuzzicadente!


Qui il cheesecake è già raffreddato e durante questo processo il dolce si sgonfia leggermente. Se avrete imburrato bene notrete che, ancor prima di aprire la tortiera, è già staccato dai bordi.

Ok ci siamo. E' pronto, però è un po' bruttarello non trovate? Ci vuole una decorazione che sia semplice e veloce però!

Cominciamo col trasferire il dolce sul piatto di portata. Poi lo si corparge di cocco rapè. A questo punto ridurre in quadratini una tavoletta da 100 gr di cioccolato bianco e inserire i pezzi in una sac-à-poche usa e getta. 2 minuti al microonde al massimo della potenza e il cioccolato è sciolto. Tagliare la punta e divertirsi decorando a piacere! Io ho fatto una scacchiera diagonale e, siccome mi sembrava che mancasse ancora qualcosa, ho aggiunto delle nocciole ricoperte di cioccolato bianco. Ho sfruttato il cioccolato ancora fuso come "colla" per le nocciole.




Ed eccolo qui il mio calorico, strepitoso, godurioso cheesecake cocco e cioccolato bianco!
Dedicato a tutti voi amici!







Vuoi assaggiare questo Cheesecake?
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