mercoledì 26 ottobre 2011

Giveaway presso il blog "Morgana e lo scrigno dei libri"





Buongiorno amici,
oggi vi voglio parlare di Morgana, una ragazza speciale con cui sto collaborando per dare un po' di visibilità al mio libro.
Da una sua idea è nato il GIVEAWAY che mette in palio una copia del mio libro.
Io ringrazio infinitamente Morgana per la sua disponibilità e per l'entusiasmo con cui ha organizzato tutto e invito voi cari visitatori a partecipare numerosi!

Qui di seguito vi riassumo le regole:

- Lasciare UN SOLO COMMENTO sotto il post scritto da Morgana (clicca qui per collegamento diretto) con il vostro indirizzo e-mail qualora non abbiate un blog (questo punto è obbligatorio per tutti);
- Visitare e, se vi fa piacere, iscrivervi ai blog (qui e qui) della mitica Morgana;
- Sempre se vi fa piacere, iscrivervi al mio blog per farlo conoscere un pò di più;
- Ultimo, ma non meno importante, prelevare l'immagine del giveaway e pubblicizzare l'evento ovunque vogliate!!


La scadenza è prevista per il 30 NOVEMBRE.
Il 1 dicembre sorteggeremo il vincitore/vincitrice


Vi aspettiamo!!! 

P.S.: Grazie a chi si è già iscritto!


giovedì 20 ottobre 2011

Tartina Party N.2 - Tartellette al formaggio e cavolfiore





Cari amici, eccoci al secondo appuntamento con il Tartina Party.
Quella che vi propongo oggi è  a base di cavolfiore gratinato su un letto di formaggio fuso, naturalmente nella mia tanto amata monoporzione.

A questo proposito ringrazio la ditta In.Al.Pi che mi ha cortesemente fornito la materia prima!

Iniziamo con gli ingredienti:

rotolo di pasta sfoglia
cavolfiore
gorgonzola
caciotta In.Al.Pi
panna da cucina
grana grattugiato
pan grattato
noce moscata (facoltativa)




Come quasi sempre, si tratta di una ricetta di semplice realizzazione, ma che vi darà una certa soddisfazione.

Tagliare i formaggi a cubetti e scioglierli al microonde insieme a un po' di panna da cucina (in questo modo il formaggio resta più cremoso e non si rapprende più). Aggiungere una grattatina di noce moscata.




















Lavare il cavolfiore e suddividerlo in cimette piccole.
Riunire le cimette in un piatto, aggiungere acqua fino a ricoprirle e passare il piatto al microonde alla massima potenza per 3-5 minuti.
Scolare il cavolfiore e salarlo leggermente.







Rivestire uno stampo per muffins con pirottini di carta e con un disco di pasta sfoglia.
Aggiungere il formaggio fuso e "infilzarlo" con le cimette fino a ricoprire tutto lo spazio.
Spolverizzare con un mix di grana grattugiato e pan grattato.










Infornare a 200°C per 15 minuti circa fino a doratura.






Forchettine in legno e piatto in polpa di cellulosa 3 scomparti di Ecobioshopping










In accompagnamento a questa piacevole tartina ho abbinato una buona bottiglia di spumante: il Rosé Brut di casa BISOL che ringrazio profusamente!




Questo weekend sarò assente quindi non avrò una nuova ricetta da postare, ma prometto che mi rifarò prestissimo!


A questo punto non mi resta che salutarvi e augurare a tutti un buon Tartina Party!

venerdì 14 ottobre 2011

Presentazione del libro: Confessioni di una pessima cuoca


Amici ci siamo!
La data è fissata e gli accordi con la libreria sono stati presi perciò...






Considerate questo post come un personale invito per ciascuno di voi!
In programma c'è l'aperitivo per tutti i partecipanti e un piccolo regalino per ogni copia acquistata.


Vi aspetto amici vicini e lontani!

mercoledì 12 ottobre 2011

Pollo croccante con pesto e glassa al balsamico



Carissimi amici, oggi vi racconto di questo piatto molto gustoso che ho assaggiato all'Hi-Cafè, il lounge bar che si trova sopra al Mondadori Multicenter di Via Marghera a Milano.
Adoro quel posto. Il primo piano è il paradiso dei libri, dove ci si può sedere sulle morbide poltroncine in pelle rossa, sfogliare i libri che  interessano e decidere, con tutta calma, quale acquistare.
Al secondo piano, si trova questo barettino dove, oltre a piadine, panini e insalate, si possono gustare dei piatti davvero ottimi e particolari.

Un paio di sere fa ho vouluto provare a riprodurre questo piatto sostituendo all'originale tacchino saltato in padella, con del pollo grigliato.


Ingredienti:

filetti di pollo a striscioline;
fagiolini lessi (perdonatemi ma ho usato spudoratamente quelli in lattina della Bonduelle...);
pesto (sì, sempre quello del mio generoso basilico che ho surgelato in bicchierini di plastica);
salsa all'aceto balsamico della Ponti, ma va bene anche l'aceto balsamico puro;
sale (Tec-Al);
Olio.


Cominciamo:
grigliamo il pollo fino a doratura e cospargiamo di sale.



Sistemiamo sui piatti da portata i fagiolini e li condiamo con un po' di olio e sale.







Ora adagiamo il pollo sopra i fagiolini e concludiamo questa semplicissima ricetta con il pesto e la salsa all'aceto.

E' veloce e davvero poco impegnativa, ma garantisco un piacevolissimo risultato!
















Buon appetito!!!


domenica 9 ottobre 2011

Fantasia di pasta al pesto speciale










Buongiorno a tutti cari amici  amanti della buona tavola.
Guardate un po' cosa succede nella cucina della Pessima Cuoca quando, dopo un sabato ricco di impegni più o meno casalinghi, si ritrova con un frigo mezzo vuoto, uno stomaco nelle stesse condizioni e un marito che la guarda con aria preoccupata e una tacita domanda sulle labbra: "Cosa mangiamo stasera?"

Queste sono le occasioni perfette per rovistare nelle profondità della dispensa e  per analizzare il contenuto di quegli strani bicchierini di plastica che giacciono ricoperti da uno spesso strato di ghiaccio, in fondo a un cassetto del freezer.
Eseguita questa operazione alla CSI, ecco cosa ne è venuto fuori:


Ingredienti per due persone:


  • 2 etti di pasta (con lo stesso tempo di cottura) racimolata svuotando le confezioni semivuote che ho trovato in dispensa;
  • del pesto generosamente offerto dal nostro basilico in vaso e successivamente surgelato in comodi bcchierini di plastica;
  • dei pinoli avanzati da una precedente ricetta (forse questa???) finiti in un sacchettino chiuso con una mollettina rossa;
  • taleggio a cubetti.


Be', il procedimento è estremamente semplice.
Dopo aver messo a scadare l'acqua ho scongelato il mio caro pesto e ho messo a tostare i pinoli. 


 

Ho buttato la pasta e ho tagliato il taleggio a tocchetti.
Una volta cotta la pasta, l'ho condita col pesto e ho aggiunto taleggio e pinoli. 
Ho mescolato un po', lasciando che i cubetti di formaggio si sciogliessero lentamente col calore della pasta.




Ecco servita questa fantasia di pasta al pesto speciale che ha salvato un sabato sera!!!




Piatto quadrato in materiale compostabile Ecobioshopping











lunedì 3 ottobre 2011

Cannoli siciliani!




Carissimi amici buonasera!
Com'è andato il vostro w-e?
Il mio è stato deliziato da una fantastica cena siciliana organizzata dai nostri amici Vera e Luca. 
Ci hanno raccontato di aver trascorso l'intera giornata in cucina ed io vi posso assicurare che il risultato è stato strepitoso! Tutta la loro fatica non è certo andata sprecata!
Io e mio marito abbiamo contribuito con il dolce e cosa potevamo fare se non i cannoli?
Siccome nelle nostre vene non scorre neanche una goccia di sangue siciliano e non abbiamo nessun parente a cui sottrarre tutti i segreti dei cannoli, ci siamo affidati alle ricette trovate in rete.
Se tra di voi c'è qualche esperto disposto a dare qualche consiglio, è il benvenuto!

Dosi per 18 cannoli (ebbene sì, ho un po' esagerato...!)


800 gr di ricotta di pecora
250 gr di zucchero a velo
150 gr circa di arancia e cedro canditi
150 grammi di gocce di cioccolato fondente
Aroma all'acqua di fiori d'arancio
Aroma alla vaniglia Bourbon Flavourart




500 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
50 gr di zucchero
50 gr di burro
Un cucchiaino di cacao 
Un cucchiaino di caffè
Un pizzico di sale Tec-Al
 1 cucchiaio di aceto
Marsala q.b.
olio per friggere





Bene, nella nostra impresa, abbiamo suddiviso il ripieno in due parti: una con canditi e acqua di fiori d'arancio e l'altra con le gocce di cioccolato e un po' di aroma alla vaniglia.

Il primo step consiste nell'amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo.
 

Spatola in gomma Happy Flex


Dopodichè si passa ad aggiungere canditi, gocce di cioccolato e aromi.




L'aroma alla Vaniglia Bourbon della Flavourart è davvero favoloso! Mai più vanillina in busta dopo averla provata!


Una volta preparati i ripieni vanno lasciati riposare per qualche ora in frigo.
Nel frattempo si prepara l'impasto:

Unire farina, zucchero, cacao caffè e burro. Aggiungere un pizzico di sale, il cucchiaio di aceto e lavorare il tutto aggiungendo poco alla volta il marsala, fino a ottenere un impasto consistente.





 Lasciare l'impasto a riposo per circa un'ora, dopodiché stenderlo in una sfoglia sottile.
Noi, dopo aver notato che col matterello non stavamo combinando un gran lavoro, siamo passati alla macchinetta per tirare la pasta: molto ma molto meglio!


A questo punto, si ritagliano tanti quadratini e si arrotolano sull'apposito cannello precedentemente unto d'olio.
 



Friggerli in abbondante olio a una temperatura di circa 180°C fino a doratura.




Una volta freddi, arriva il momento più divertente: con l'ausilio di due sac-à-poche, farcire i cannoli! Cospargerli con un po' di zucchero a velo e...mangiarne fino a scoppiare!!!

 


Il piatto in foglia di palma è di Ecobioshopping


Be', non saranno stati perfetti, ma per essere la prima volta, non erano affatto male!

Un bacio a tutti ;)

sabato 1 ottobre 2011

Tartina Party N.1 - Tartellette sgombro e peperoni


Vassoio in foglia di palma Ecobioshopping



Ciao a tutti amici!
Rieccomi ai fornelli con una nuova iniziativa: il TARTINA PARTY!
Ora mi spiego:  adoro le monoporzioni e la maggior parte delle volte trasformo torte salate, quiches e crostate in versione mini. Ecco quindi che, senza una cadenza fissa, vi proporrò le mie "piccole idee" raggruppate sotto il titolo Tartina Party.


Le prime di una lunga serie sono le tartellette al peperone rosso e ai filetti di sgombro.
Gli ingredienti sono per sei tartine:

6 fette di pan carré
1 piccolo peperone rosso
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio 
1 rametto di timo
1 lattina di filetti di sgombro al naturale
Olio extravergine d'oliva
Sale e Pepe bianco 
Il Tartina Party inizia!

Cominciamo con soffriggere i cipollotti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà, in due cucchiai d'olio.






Intanto puliamo il peperone e lo tagliamo a striscioline.
Aggiungiamo in padella il peperone.





Ora, con un matterello, bisogna spianare le fette di pancarré e ricavarne dei dischetti con un coppa pasta.









Foderiamo uno stampo per cartellette con i dischi di pancarré (va bene anche uno stampo per muffins) e pennelliamo con un po’ d’olio.
Inforniamo lo stampo a 200°C per pochissimi minuti fino a doratura.
Torniamo ai peperoni: quando sono sufficientemente teneri, regoliamo di sale, aggiungiamo mezzo cucchiaino di pepe bianco e qualche fogliolina di timo.





A cottura ultimata sistemiamo i filetti di peperone nelle tartellette e infine aggiungiamo un trancio di filetto di sgombro.





Eccoli accomodati su un vassoio in materiale ecologico della Ecobioshopping.


 
Vassoio in foglia di palma Ecobioshopping






Buon Tartina Party a tutti e un bacione!!!